Гриль барбекю угольный

Мангалы перестали быть актуальными. Сейчас нельзя представить полноценный отдых без угольного гриля барбекю. Это простое и универсальное оборудование для создания необыкновенных шедевров, в котором можно запекать, коптить, варить и жарить. Большой выбор ищите тут. Гриллеру потребуется только контролировать процесс готовки, через определенное время переворачивать продукты на решетке.

Правила выбора устройства

Чтобы правильно подобрать угольный гриль барбекю, следует придерживаться основных правил:

  • Определиться с целью его применения. В продаже есть мобильные модели, которые можно перевозить на машине. Более функциональными являются большие конструкции, они оптимальны для применения в частном доме или на даче.
  • Функции оборудования. Установки бывают классическими (для жарки мяса), с опцией коптильни, в виде мангала.
  • Определить тип применяемых материалов. Конструкции могут выполняться из плотной керамики или нержавеющей стали с фарфоровым покрытием.

Также важным критерием выбора считается количество человек, которым нужно приготовить блюда. Если планируется применение угольного гриля только для дома и семьи, то подойдет простой вариант. Для профессиональной готовки следует обратить внимание на габаритное оборудование, где можно готовить несколько блюд.

Другие критерии выбора

Продукция надежных производителей будет качественной. Смотрите здесь. Можно выбрать угольный гриль барбекю из любого материала и формы. У классических круглых моделей имеется большая площадь для решетки. Баррельные варианты схожи с повернутой на бок бочкой. Это крупные модели, где используется много древесного угля и можно готовить большой объем пищи. У некоторых видов есть дверь для наполнения топлива, регулируемые решетки для готовки, съемный поддон для удаления золы.

Грили в стиле Камадо более дорогие, оснащены глубокими угольными чашами. Это позволит концентрировать на небольшой варочной поверхности тепло, готовить при низких температурах долгое время. Многие из них воздухопроницаемы, что обеспечивает контроль температуры. Они стоят дорого, могут быть тяжелыми, имеют маленькую полезную площадь.

Классические котелки занимают меньше места, их конусовидная форма позволяет создавать больший слой топлива для долгой готовки или жарки без добавления дополнительных углей.

Для регулировки температуры предназначены специальные заслонки. Добавлять уголь в оборудование можно через специальное отверстие.

Из дополнительных функций в угольных грилях могут быть следующие:

  • Решетки с регулировкой высоты.
  • Съемный зольник для легкой очистки.
  • Специальная дверца для добавления угля.
  • Вентиляционные заслонки.
  • Колеса для транспортировки.

Можно отметить много достоинств угольного гриля. Из большого разнообразия моделей можно подобрать ту, которая будет соответствовать всем потребностям, будет радовать вкусной пищей и длительным сроком службы.

Гриль барбекю угольный